Protection thermique

TempCook 476

Hygiène et protection thermique performante, 100% étanche

  • CAT. 3 Cat. 3 0334
  • Dangers mécaniques EN 388 4443D
  • Type A Protection chimique spécifique EN 374 AFGJOT
  • Micro-organismes EN 374
  • Protection chaleur et feu EN 407 X2XXXX
  • Protection au froid EN 511 111

Protection thermique

  • Protection thermique jusqu’à 250°C* (*à partir de 150°C, le produit peut devenir plus rigide et la couleur peut changer, mais les performances thermiques ne sont pas altérées)

Durabilité

  • Résistance aux huiles, graisses et aux principaux produits détergents.

Compatibilité alimentaire

  • Couleur blanc-crème, répond aux standards vestimentaires de la Restauration Hors Foyer (RHF)

Qualité garantie

  • Sans silicone pour éviter les traces, les défauts sur la tôle et le verre avant peinture

Spécificités

Gant longue manchette (45cm) pour une protection des avant-bras lors de la manipulation de plats chauds.

Industrie agro-alimentaire

  • Pré-cuisson

Collectivités (Restauration Collective)

  • Sorties de plats chauds de fours secs ou humides
  • Sorties d'autoclaves ou de fours vapeurs

Service de la restauration

  • Sortie de plats en four de maintien au chaud

Boulangeries

  • Sortie de four de cuisson

Matériau Nitrile
Couleur blanc
Finition intérieure Tricot protection thermique
Finition extérieure Relief antidérapant
Longueur (cm) 45
Taille 7 9 10
Emballage 1 paire/sachet
6 paires/carton

Légende

 

La classification est déterminée en prenant en compte à la fois les effets de la perméation et les effets de la dégradation dans l’objectif de fournir aux utilisateurs des recommandations générales en utilisant nos gants de protection contre les produits chimiques.

 

Signification des couleurs :

++
Utilisé face à une forte exposition aux produits chimiques.
+
Utilisé pour des contacts répétés avec des produits chimiques.
=
Protection contre les éclaboussures uniquement.
-
Non recommandé.
NT
NT : Non testé
NA
NA : "Non applicable" car testé partiellement (résultats de dégradation OU de perméation uniquement).

Les résultats des tests chimiques et les différents indices de classification chimique ne doivent pas être les seuls éléments impactant le choix d'un gant. Les conditions réelles d'utilisation peuvent différer de celles des essais et, par conséquent, modifier les performances des gants. D'autres facteurs, autre que le temps de contact avec un produit chimique donné, comme la concentration ou la température, l'épaisseur du gant et sa fréquence d'utilisation peuvent aussi influer sur les performances d'un gant. Enfin, des caractéristiques supplémentaires, comme la longueur, la dextérité, le grip ou la résistance à l'abrasion, à la coupure, au déchirement ou à la perforation sont également importantes et donc à prendre en considération dans votre choix final de gant.

Produit chimique CAS # Temps de perméation
(minutes)
Niveau de perméation Norme Niveau de dégradation Classification
Acétate d'éthyle 99% 141-78-6 27 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acétate de butyle 99% 123-86-4 78 3 EN 374-3:2003 NT
NA
Acide chlorhydrique 10% 7647-01-0 >480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Acide chlorhydrique 35% 7647-01-0 >480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Acide sulfurique 96% 7664-93-9 243 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Ammoniaque 25% 1336-21-6 >480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Diéthylamine 98% 109-89-7 53 2 EN 16523-1:2015 1
-
Disulfure de carbone 99% 75-15-0 20 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Formaldéhyde 37% 50-00-0 >480 6 EN 16523-1:2015 3
++
Hydroxyde de sodium 40% 1310-73-2 >480 6 EN 16523-1:2015 NT
NA
Méthanol 99% 67-56-1 122 4 EN 16523-1:2015 NT
NA
n-Heptane 99% 142-82-5 >480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Peroxyde d'hydrogène 30% 7722-84-1 >480 6 EN 16523-1:2015 NT
NA
Styrène 99% 100-42-5 36 2 EN 16523-1:2015 NT
NA
Toluène 99% 108-88-3 51 2 EN 16523-1:2015 1
-

*résultats non normalisés

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